24 de maio de 2012

Excesso de açúcar pode afetar o cérebro!


É o que diz os pesquisadores do novo estudo publicado no "Journal of Physiology", e principalmente o xarope de milho, considerado um dos piores açúcares. 

Os pesquisadores descobriram que o alto consumo de açúcar prejudica capacidades cognitivas, como memória e aprendizado, além de interromper a sinalização da insulina. Em contrapartida, a ingestão de ácido graxo ômega-3, minimizou os danos causados pelo excesso de xarope de milho rico em frutose. 

O xarope de milho rico em frutose costuma ser encontrado em refrigerantes, congelados, doces industrializados, ketchup, geleias, entre outros. 

Outros estudos já mostraram que esse tipo de açúcar é hipertensivo, pode aumentar ácido úrico em pessoas que apresentam gota, aumenta a inflamação no organismo e pré-dispoem a obesidade e diabetes do tipo 2. 

Portanto, é importante ler os rótulos dos alimentos e ficar longe do xarope de milho, muitas vezes descrita como glicose de milho (ou glucose de milho).



Para quem quiser ler a pesquisa na íntegra aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário