24 de julho de 2012

Pão de mel nutritivo!


Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 1/2 de farinha de trigo refinada
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de melado
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (sobremesa) rasa de noz-moscada ralada
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de óleo de coco (em temperatura ambiente na forma sólida/pastosa)
1 xícara de leite de amêndoas morno (aprenda como fazer aqui)
Papa de amêndoas que sobrou da preparação do leite
1 a 2 barras de 180g de chocolate amargo

Modo de preparo: Em uma tigela menor misture com um fue (ou um garfo) o melado e o óleo de coco. Em outra tigela maior coloque o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada, o bicarbonato de sódio e o leite de amêndoas e misture. Adicione as farinhas e misture, depois adicione o óleo de coco com o melado e misture. Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido. 

Quando o pão de mel estiver pronto. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria (a quantidade do chocolate vai depender da espessura que deseja, eu usei 1 1/2). Coloque o chocolate derretido no pão de mel e espere esfriar para endurecer. 

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