18 de agosto de 2012

Caponata de berinjela!


Ingredientes
1 berinjela média
1 xícara (chá) de pimentão (amarelo, verde e vermelho)
1/4 cebola
3 dentes grandes de alho
1 colher (sopa) de amêndoas
2 colheres (sopa) de semente de abobora
Salsinha
Sal
Pimenta rosa (pode ser pimenta do reino moída na hora)
Azeite

Modo de preparo
Pique a berinjela, os pimentões, a cebola, o alho, amêndoas e a salsinha. Abaixo a foto dos ingredientes picados, com exceção da semente de abóbora que não saiu na foto, e a quantidade de salsinha que usei na receita, é bastante, mas não tenha medo, pode usar.



Em uma frigideira grande (ou uma panela) refogue a cebola e o alho, adicione a berinjela e mexa. Quando murchar um pouco, adicione os pimentões, mexa e tempere com sal e pimenta, mexa e deixe mais um pouco. Depois adicione as castanhas e as sementes, mexa. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada, mexa. Coloque em uma refratária e regue com azeite (uma quantidade generosa). Coloque na geladeira e sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário