28 de julho de 2013

Falso pão de queijo (sem leite)



Ingredientes
500gr de polvilho azedo
120ml de óleo de (60ml oleo de coco e 60ml azeite) ou qualquer outro oleo de sua preferencia 
600gr de mandioquinha salsa cozida e espremida (tipo purê)
150ml de água fria.
Sal a gosto

Modo de preparo: Numa tigela grande coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e o óleo e misture com as mãos formando uma farofa homogênea. Adicione o purê de mandioquinha e vá misturando, colocando a água aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar (bolinha pequena de “pão de queijo”). Arrume-os em uma forma sem untar, deixando espaço de 3 dedos entre eles. Aqueça o forno a 180º C por 10 minutos. Coloque para assar por aproximadamente 20-25 minutos.

Rende: cerca de 50 unidades médias


#ficaadica: Os pãezinhos crus podem ser congelados. Depois é só ir colocando no forno a quantidade que desejar!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário