27 de maio de 2014

Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes:
300g de abóbora cabotiá
2 copos  (250 ml) de água
2 ramos de alecrim fresco
2 dentes de alho
1 cebola média
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de azeite de oliva


Modo de Preparo: Corte a abóbora em cubos e coloque-a para cozinhar em uma panela com a água, até que fique macia, deixe esfriar e bata no liquidificador com a própria água do cozimento até obter uma consistência de creme. Pique a cebola, rale o gengibre e amasse os dentes de alho. Em uma panela coloque o azeite de oliva para dourar a cebola e o dente de alho amassado, acrescente o creme de abóbora e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o gengibre ralado, sal e o alecrim fresco, cozinhe em fogo médio por mais de 10 minutos, mexendo às vezes, e desligue o fogo.

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