9 de julho de 2015

Bolo de cenoura (s/ glúten, s/ leite)


Ingredientes:
2 cenouras
3/4 xícara (chá) de óleo de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco ou adoçante
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes da calda: leite vegetal (usei de arroz), cacau em pó e açúcar mascavo (ou outros açúcares)

Modo de preparo: bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Depois em uma tigela acrescente as farinhas (de arroz e polvilho), misture bem, por ultimo o fermento. Unte uma forma pequena e asse em forno a 180º

Para a cobertura, leve os ingredientes em uma panela ao fogo e mexe até dar uma leve engrossada (é uma calda mais líquida).

Montagem: depois do bolo pronto (e desenformado caso queira), fure o bolo com garfo ou palito e coloque calda por cima, para que escorre por dentro dos furos.


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