24 de maio de 2016

Saciedade




Olá pessoas bonitas,



Como anda a fome de vocês? 



Equilibrar nossa fome pode ser um desafio ao ponto de que muitos desequilíbrios orgânicos estejam ocorrendo no seu corpo.

Como assim nutri? 

Quando comemos muito trash (industrializados) danificamos nossas células, sobrecarregamos nosso fígado, estômago e intestino e comprometemos a produção de hormônios e neurotransmissores. 

Neurotransmissor como serotonina auxilia no bem estar e equilibra  nosso apetite, e ela é produzida no nosso intestino. 

O hormônio colescistocinina, é produzido e liberado para o sangue após o alimento que comemos passar do estômago para intestino em resposta a presença de proteína e gordura. 

Por isso alimentos fontes de proteína e gordura dão mais saciedade. 

Já o seu tecido adiposo, que é sua gordurinha estocada produz um hormônio chamado leptina. A leptina vai para a circulação sanguínea, chega ao cérebro e inibe a ingestão de alimentos. 

Isso significa que uma quantidade alta de leptina diminui a fome ale uma quantidade baixa, aumenta. Conforme emagrecemos mais leptina produzimos, mais saciado ficamos ao comer. Isso se a leptina for eficiente, não resolve apenas ela estar em níveis altos, ela precisa agir 

E ai que a qualidade da nossa dieta entra, uma alimentação repleta de nutrientes deixa nossa leptina mais eficiente. 

Então pessoas lindas, 

Acalma o coração, faça sua parte e deixe seu corpo se equilibrar.

Um dia cheio de alimentação consciente, 
Isa


Nenhum comentário:

Postar um comentário